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Feine Puffer aus frischem Zuckermais mit Mango-Chutney. Das Rezept für 2-3 Personen ergibt ca. 9 Puffer.
frische Zuckermaiskolben
3 St. Frühlingszwiebeln
Mehl
feine Haferflocken
Backpulver
2 St. Eier f. 9 Puffer
gem. Kurkuma
Salz
Pfeffer
Bratöl od. Ghee zum Braten
Asiasauce od. Mangochutney zum Servieren
Zubereitung
Die Blätter und Fasern der Maiskolben entfernen, dann halbieren und die Körner mit der groben Seite einer Vierkantreibe abraspeln. Hierbei direkt in eine Schüssel raspeln, sodass der Saft auch mit aufgefangen wird. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit den Haferflocken und Backpulver vermischen und mit den verquirlten Eiern zum Mais geben, würzen und verrühren. Bratöl oder Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen, portionsweise 2 EL Teig in die heiße Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten ausbacken. Bis zum Servieren im Ofen warm halten. Mit Mangochutney servieren.
Dazu passt ein großer, gemischter Salat und gebratenes Hähnchenfleisch oder Tofu.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
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Zuckermais-Puffer
Feine Puffer aus frischem Zuckermais mit Mango-Chutney. Das Rezept für 2-3 Personen ergibt ca. 9 Puffer.
Zutaten liegen im Warenkorb
frische Zuckermaiskolben
3 St. Frühlingszwiebeln
Mehl
feine Haferflocken
Backpulver
2 St. Eier f. 9 Puffer
gem. Kurkuma
Salz
Pfeffer
Bratöl od. Ghee zum Braten
Asiasauce od. Mangochutney zum Servieren
Zubereitung
Die Blätter und Fasern der Maiskolben entfernen, dann halbieren und die Körner mit der groben Seite einer Vierkantreibe abraspeln. Hierbei direkt in eine Schüssel raspeln, sodass der Saft auch mit aufgefangen wird. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit den Haferflocken und Backpulver vermischen und mit den verquirlten Eiern zum Mais geben, würzen und verrühren. Bratöl oder Ghee in einer beschichteten Pfanne erhitzen, portionsweise 2 EL Teig in die heiße Pfanne geben und die Puffer von beiden Seiten ausbacken. Bis zum Servieren im Ofen warm halten. Mit Mangochutney servieren.
Dazu passt ein großer, gemischter Salat und gebratenes Hähnchenfleisch oder Tofu.