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Schneller und einfacher Zwetschgenkuchen. Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø.
Zwetschgen
helles Weizenmehl
Backpulver
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
2 Eier für 1 Kuchen
Milch
Zucker
Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. (am besten zuerst ein Backpapier in den Boden einklemmen und dann dieses, sowie den Rand fetten und bemehlen.) Die Zwetschgen waschen, trocknen, vierteln und den Stein herauslösen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Milch mit dem Mehl rasch unterrühren. (Nur ganz kurz rühren, sonst wird der Teig zäh.) Sofort in die vorbereitete Form füllen, mit dem Teigschaber glatt streichen. Die Zwetschgen locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf zweiter Schiene von unten 40 Min. backen. Noch heiß mit Zimt/Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Du brauchst:
Zwetschgen
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
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helles Weizenmehl
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Backpulver
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weiche Butter
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zucker
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Gesamtpreis:
Vanillezucker
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
2 Eier für 1 Kuchen
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Milch
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Zucker
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Zimt
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Versunkener Zwetschgenkuchen mit Zimt
Schneller und einfacher Zwetschgenkuchen. Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø.
Zwetschgen
helles Weizenmehl
Backpulver
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
2 Eier für 1 Kuchen
Milch
Zucker
Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. (am besten zuerst ein Backpapier in den Boden einklemmen und dann dieses, sowie den Rand fetten und bemehlen.) Die Zwetschgen waschen, trocknen, vierteln und den Stein herauslösen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Milch mit dem Mehl rasch unterrühren. (Nur ganz kurz rühren, sonst wird der Teig zäh.) Sofort in die vorbereitete Form füllen, mit dem Teigschaber glatt streichen. Die Zwetschgen locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf zweiter Schiene von unten 40 Min. backen. Noch heiß mit Zimt/Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.