WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Versunkener Zwetschgenkuchen mit Zimt

Schneller und einfacher Zwetschgenkuchen.
Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø.
    • Zwetschgen
    • helles Weizenmehl
    • Backpulver
    • weiche Butter
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • 2 Eier für 1 Kuchen
    • Milch
    • Zucker
    • Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. (am besten zuerst ein Backpapier in den Boden einklemmen und dann dieses, sowie den Rand fetten und bemehlen.)
 
Die Zwetschgen waschen, trocknen, vierteln und den Stein herauslösen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Milch mit dem Mehl rasch unterrühren. (Nur ganz kurz rühren, sonst wird der Teig zäh.) Sofort in die vorbereitete Form füllen, mit dem Teigschaber glatt streichen. Die Zwetschgen locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf zweiter Schiene von unten 40 Min. backen. 
Noch heiß mit Zimt/Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Mit geschlagener Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Du brauchst:

Zwetschgen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

helles Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2 Eier für 1 Kuchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Versunkener Zwetschgenkuchen mit Zimt

Schneller und einfacher Zwetschgenkuchen.
Zutaten für 1 Springform 26 cm Ø.
    • Zwetschgen
    • helles Weizenmehl
    • Backpulver
    • weiche Butter
    • Zucker
    • Vanillezucker
    • 2 Eier für 1 Kuchen
    • Milch
    • Zucker
    • Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und bemehlen. (am besten zuerst ein Backpapier in den Boden einklemmen und dann dieses, sowie den Rand fetten und bemehlen.)
 
Die Zwetschgen waschen, trocknen, vierteln und den Stein herauslösen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Dann die Milch mit dem Mehl rasch unterrühren. (Nur ganz kurz rühren, sonst wird der Teig zäh.) Sofort in die vorbereitete Form füllen, mit dem Teigschaber glatt streichen. Die Zwetschgen locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf zweiter Schiene von unten 40 Min. backen. 
Noch heiß mit Zimt/Zucker bestreuen und auskühlen lassen.

Mit geschlagener Sahne oder noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Du brauchst:

Zwetschgen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

helles Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2 Eier für 1 Kuchen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: