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Schneller und einfacher Traubenkuchen. Das Rezept ergibt eine Springform mit 26 cm Ø.
kernlose Trauben weiß
kernlose Trauben rot
weiche Butter
Zucker
Salz
abger. Schale 1 Zitrone
2 Eier
Weizenmehl
Backpulver
Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm Ø fetten und bemehlen. Die Trauben waschen und abtrocknen. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver gemischt im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte weich vom Löffel fallen. In der Springform verteilen, mit den Trauben belegen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden. Mit geschlagener Vanillesahne servieren.
Zutaten liegen im Warenkorb
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kernlose Trauben weiß
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Versunkener Traubenkuchen
Schneller und einfacher Traubenkuchen. Das Rezept ergibt eine Springform mit 26 cm Ø.
Zutaten liegen im Warenkorb
kernlose Trauben weiß
kernlose Trauben rot
weiche Butter
Zucker
Salz
abger. Schale 1 Zitrone
2 Eier
Weizenmehl
Backpulver
Milch
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform von 26 cm Ø fetten und bemehlen. Die Trauben waschen und abtrocknen. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Zucker, Salz und Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Das Mehl mit Backpulver gemischt im Wechsel mit der Milch unterrühren. Der Teig sollte weich vom Löffel fallen. In der Springform verteilen, mit den Trauben belegen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Erst dann in Stücke schneiden. Mit geschlagener Vanillesahne servieren.