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Silvias Zwiebel-Chutney

Passt gut zu einer Käseplatte, zu gegrilltem Fleisch, Gemüsegerichten, Reispfannen oder zur Brotzeit. 
Ergibt 2 Gläser à 450 ml.
    • Gemüsezwiebeln
    • Ghee oder Butter
    • 2 Stk. Lorbeerblätter
    • Rosinen
    • Vollrohrzucker
    • Balsamico Bianco od. Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren (große Gemüsezwiebeln vierteln) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Ghee anbraten. Unter Rühren etwa 10 Min. braten bis sie glasig sind, dann alle restlichen Zutaten zugeben und auf mittlerer Stufe ohne Deckel etwa 1 Stunde einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und das Chutney sämig ist. 
Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
 

Zum Sterilisieren die Gläser und Deckel in kochendes Wasser geben und herausnehmen. 
Das heiße Chutney einfüllen, Deckel schließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Gemüsezwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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2 Stk. Lorbeerblätter

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Silvias Zwiebel-Chutney

Passt gut zu einer Käseplatte, zu gegrilltem Fleisch, Gemüsegerichten, Reispfannen oder zur Brotzeit. 
Ergibt 2 Gläser à 450 ml.

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    • Ghee oder Butter
    • 2 Stk. Lorbeerblätter
    • Rosinen
    • Vollrohrzucker
    • Balsamico Bianco od. Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren (große Gemüsezwiebeln vierteln) und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Ghee anbraten. Unter Rühren etwa 10 Min. braten bis sie glasig sind, dann alle restlichen Zutaten zugeben und auf mittlerer Stufe ohne Deckel etwa 1 Stunde einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und das Chutney sämig ist. 
Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
 

Zum Sterilisieren die Gläser und Deckel in kochendes Wasser geben und herausnehmen. 
Das heiße Chutney einfüllen, Deckel schließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

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