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Silvias Vanillekipferl

Vollwert-Vanillekipferl mit Walnüssen und Vollkorndinkelmehl - sie schmecken wirklich sehr fein und sind durch das Vollkornmehl und die Walnüsse gesünder als normale Vanillekipferl.
    • Walnüsse ohne Schale, oder 300g m. Schale
    • Vollkorn-Dinkelmehl Type 630
    • Vollrohrzucker
    • Bourbon Vanillezucker (2 Packungen)
    • zwei Eigelb
    • 150 g kalte Butter
    • Puderzucker
    • Eine Prise Salz

Zubereitung

Die Walnüsse ohne Schale ganz fein mahlen. Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, die Eigelbe und die kalte, stückige Butter zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden, darauf haselnussgroße Kugeln rollen und diese dann zu Kipferln formen. Mit Abstand auf das Blech setzen und 12 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Kipferl sind noch weich und härten beim Abkühlen nach. Die Kipferl mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und 10 Min. auskühlen lassen. Dann noch lauwarm im Puderzucker mit Vanillezucker gemischt wälzen und auskühlen lassen. Mit der anderen Rolle ebenso verfahren. Vor dem Verpacken ggf. nochmals mit Puderzucker überstäuben. Erst vollständig ausgekühlt in Plätzchendosen geben.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Walnüsse ohne Schale, oder 300g m. Schale

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollkorn-Dinkelmehl Type 630

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vollrohrzucker

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Bourbon Vanillezucker (2 Packungen)

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zwei Eigelb

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150 g kalte Butter

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Puderzucker

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Eine Prise Salz

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Gesamtpreis:

Silvias Vanillekipferl

Vollwert-Vanillekipferl mit Walnüssen und Vollkorndinkelmehl - sie schmecken wirklich sehr fein und sind durch das Vollkornmehl und die Walnüsse gesünder als normale Vanillekipferl.

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    • Walnüsse ohne Schale, oder 300g m. Schale
    • Vollkorn-Dinkelmehl Type 630
    • Vollrohrzucker
    • Bourbon Vanillezucker (2 Packungen)
    • zwei Eigelb
    • 150 g kalte Butter
    • Puderzucker
    • Eine Prise Salz

Zubereitung

Die Walnüsse ohne Schale ganz fein mahlen. Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen, die Eigelbe und die kalte, stückige Butter zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden, darauf haselnussgroße Kugeln rollen und diese dann zu Kipferln formen. Mit Abstand auf das Blech setzen und 12 Min. auf mittlerer Schiene backen. Die Kipferl sind noch weich und härten beim Abkühlen nach. Die Kipferl mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen und 10 Min. auskühlen lassen. Dann noch lauwarm im Puderzucker mit Vanillezucker gemischt wälzen und auskühlen lassen. Mit der anderen Rolle ebenso verfahren. Vor dem Verpacken ggf. nochmals mit Puderzucker überstäuben. Erst vollständig ausgekühlt in Plätzchendosen geben.

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Vollkorn-Dinkelmehl Type 630

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