WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Silvias Apfel-Zimt-Rollen

Fluffige und saftige Apfel-Zimt-Rollen. 
Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis und Kaffee oder Kakao. 
Ein Rezept ergibt 12 Rollen.
  • Zutaten für den Teig:

    • Weizenmehl
    • 1 P. Trockenhefe
    • Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • Frischmilch
    • Butter
    • 1 Ei

    Zutaten für die Füllung:

    • Äpfel
    • 3 EL Zitronensaft
    • Zucker
    • 2-3 TL gem. Zimt
    • kalte Milch
    • 1 P. Vanillepuddingpulver

    Zutaten für den Guss:

    • Puderzucker
    • 2 TL gem. Zimt
    • Wasser

Zubereitung

Das Mehl mit der Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung geben und mit dem Ei zu einem feuchten Hefeteig verkneten. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 2 h gehen lassen. 

Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen und in einem kleinen Topf mit Deckel 10 Min. erhitzen. Die kalte Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Kurz aufkochen und wenn die Masse fest wird, sofort von der Platte ziehen und erkalten lassen. 

In den Boden einer Springform (26 cm Ø) ein Backpapier einspannen, dann das Papier und den Rand gründlich fetten und bemehlen. 
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gründlich bemehlten Arbeitsfläche ca. in Backblechgröße ausrollen, die Füllung darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Hochkant in die Form setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C Umluft 30 Min. backen, anschließend weitere 10 Min. bei 180 °C Unterhitze backen.

Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bepinseln.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 EL Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2-3 TL gem. Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

2 TL gem. Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Silvias Apfel-Zimt-Rollen

Fluffige und saftige Apfel-Zimt-Rollen. 
Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis und Kaffee oder Kakao. 
Ein Rezept ergibt 12 Rollen.

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Zutaten für den Teig:

    • Weizenmehl
    • 1 P. Trockenhefe
    • Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • Frischmilch
    • Butter
    • 1 Ei

    Zutaten für die Füllung:

    • Äpfel
    • 3 EL Zitronensaft
    • Zucker
    • 2-3 TL gem. Zimt
    • kalte Milch
    • 1 P. Vanillepuddingpulver

    Zutaten für den Guss:

    • Puderzucker
    • 2 TL gem. Zimt
    • Wasser

Zubereitung

Das Mehl mit der Hefe, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel vermischen. Die Milch mit der Butter in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung geben und mit dem Ei zu einem feuchten Hefeteig verkneten. Mit etwas Mehl bestauben und abgedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 2 h gehen lassen. 

Für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen und in einem kleinen Topf mit Deckel 10 Min. erhitzen. Die kalte Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren und zu den Äpfeln geben. Kurz aufkochen und wenn die Masse fest wird, sofort von der Platte ziehen und erkalten lassen. 

In den Boden einer Springform (26 cm Ø) ein Backpapier einspannen, dann das Papier und den Rand gründlich fetten und bemehlen. 
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gründlich bemehlten Arbeitsfläche ca. in Backblechgröße ausrollen, die Füllung darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. Hochkant in die Form setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Auf der 2. Schiene von unten bei 180 °C Umluft 30 Min. backen, anschließend weitere 10 Min. bei 180 °C Unterhitze backen.

Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem Guss bepinseln.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Du brauchst:

Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Äpfel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 EL Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

2-3 TL gem. Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frischmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 P. Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

1 Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

2 TL gem. Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kalte Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: