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Passt zu Nudel- und Reisgerichten, in Nudelsalat, als Brotaufstrich oder zu Blechkartoffeln. Ausreichend für 4 Personen als Beilage zu einem Hauptgericht.
grüne (Spitz-)Paprika
Pistazien, geschält
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
ger. Parmesan
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Paprika längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen grillen, bis die Haut leicht braun ist, dann mit einem nassen Geschirrtuch abdecken. Anschließend die Haut der Paprika abziehen. Die Pistazien schälen. Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie fein schneiden. Die Paprika mit den Pistazien, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein zerkleinern. Den Parmesan und Olivenöl unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
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Silvias Paprika-Pesto
Passt zu Nudel- und Reisgerichten, in Nudelsalat, als Brotaufstrich oder zu Blechkartoffeln. Ausreichend für 4 Personen als Beilage zu einem Hauptgericht.
Zutaten liegen im Warenkorb
grüne (Spitz-)Paprika
Pistazien, geschält
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
ger. Parmesan
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Paprika längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen grillen, bis die Haut leicht braun ist, dann mit einem nassen Geschirrtuch abdecken. Anschließend die Haut der Paprika abziehen. Die Pistazien schälen. Den Knoblauch fein hacken, die Petersilie fein schneiden. Die Paprika mit den Pistazien, Knoblauch und Petersilie im Mixer fein zerkleinern. Den Parmesan und Olivenöl unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.