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Herzhafte Muffins mit Schnittlauch und Feta. Geeignet zum Brunch, für ein Picknick oder als Pausensnack für Schule oder Büro. Das Rezept für 1 Person ergibt 12 Stück / 1 Muffinblech.
Schnittlauch
Fetakäse
Sauerrahm
2 St. Eier
natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 geh. TL Backpulver
Weizenmehl Type 405
Zubereitung
Ein Muffinblechfetten und bemehlen oder mit Muffinpapierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Feta mit dem Sauerrahm im Mixer fein pürieren und in einer großen Schüssel mit dem Schnittlauch, Eiern, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und rasch unterrühren (der Teig ist etwas fester als gewöhnlich). Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Min. backen, dann auskühlen lassen.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
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Schnittlauch
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Schnittlauch-Feta-Muffins
Herzhafte Muffins mit Schnittlauch und Feta. Geeignet zum Brunch, für ein Picknick oder als Pausensnack für Schule oder Büro. Das Rezept für 1 Person ergibt 12 Stück / 1 Muffinblech.
Zutaten liegen im Warenkorb
Schnittlauch
Fetakäse
Sauerrahm
2 St. Eier
natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 geh. TL Backpulver
Weizenmehl Type 405
Zubereitung
Ein Muffinblechfetten und bemehlen oder mit Muffinpapierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Feta mit dem Sauerrahm im Mixer fein pürieren und in einer großen Schüssel mit dem Schnittlauch, Eiern, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und rasch unterrühren (der Teig ist etwas fester als gewöhnlich). Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Min. backen, dann auskühlen lassen.