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Mit feinen Haferflocken-Streuseln überbackenes Rhabarberkompott. Es wird lauwarm mit Sahne oder Vanilleeis serviert.
Rhabarber
Rohrzucker
Mehl
feine Haferflocken
kalte Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, die Schale abziehen und die Stangen längs halbieren, dann in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 50 g Zucker vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Mehl mit restlichem Zucker, Haferflocken und Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, zugeben und mit den Händen zu einer Streuselmasse abbröseln. Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Min. überbacken bis der Rhabarber blubbert und das Crumble goldbraun ist. Mit Minze garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
Du brauchst:
Rhabarber
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abgeriebene Schale einer Zitrone
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Rhabarber-Crumble
Mit feinen Haferflocken-Streuseln überbackenes Rhabarberkompott. Es wird lauwarm mit Sahne oder Vanilleeis serviert.
Rhabarber
Rohrzucker
Mehl
feine Haferflocken
kalte Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, die Schale abziehen und die Stangen längs halbieren, dann in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 50 g Zucker vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Mehl mit restlichem Zucker, Haferflocken und Zitronenschale vermischen. Die kalte Butter in Stücke schneiden, zugeben und mit den Händen zu einer Streuselmasse abbröseln. Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Min. überbacken bis der Rhabarber blubbert und das Crumble goldbraun ist. Mit Minze garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.