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Ergibt eine Springform mit 26 cm Ø, ca. 8 Stücke. Ausreichend für 4-6 Personen als Hauptgericht mit einem großen Salat.
Zutaten für den Teig:
Weizenmehl
Backpulver
Salz
kalte Butter
Sauerrahm
1 Stück Ei
Zutaten für die Füllung:
Kürbis (800 g Fruchtfleisch)
Zwiebeln (rot)
Knoblauch
Olivenöl
Kurkuma
Currypulver
Oregano
Salz
Pfeffer
Sauerrahm
2 Eier
kräftiger Bergkäse
Kürbiskerne zum Servieren
Zubereitung
„Gehackten Mürbeteig“ herstellen: Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, die kalte Butter in Stücken außen herum verteilen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei mit dem Sauerrahm hineingeben. Mit einem großen Messer oder zwei Teigschabern die Butter in das Mehl „hacken“ bis alle Zutaten bröselig geworden sind. Dann rasch mit beiden Händen zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Kürbis in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln mit Knoblauch in einer Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl leicht braun andünsten, Kürbiswürfel und Gewürze dazu geben, kurz mitbraten und mit etwa 100 ml Wasser aufgießen. Deckel schließen und bissfest garen, dann abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete/bemehlte Springform damit auslegen. An der Seite einen 5 cm hohen Rand festdrücken. Nochmals kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in eine Schüssel geben und mit dem Löffel leicht zerdrücken, aber noch Stückchen ganz lassen. Mit Sauerrahm, Eiern und 100 g geriebenem Käse vermischen, in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf zweiter Schiene von unten 45 Min. backen.
Mit gerösteten Kürbiskernen und gemischtem Salat servieren. Schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Kürbis (800 g Fruchtfleisch)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Weizenmehl
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Backpulver
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Zwiebeln (rot)
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Gesamtpreis:
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Knoblauch
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kalte Butter
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Gesamtpreis:
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Kurkuma
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Currypulver
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
1 Stück Ei
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
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Oregano
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Gesamtpreis:
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Sauerrahm
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Gesamtpreis:
2 Eier
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kräftiger Bergkäse
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Kürbiskerne zum Servieren
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Du hast sicher:
Salz
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Olivenöl
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Sauerrahm
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Gesamtpreis:
Salz
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Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Pfeffer
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kürbis-Quiche
Ergibt eine Springform mit 26 cm Ø, ca. 8 Stücke. Ausreichend für 4-6 Personen als Hauptgericht mit einem großen Salat.
Zutaten liegen im Warenkorb
Zutaten für den Teig:
Weizenmehl
Backpulver
Salz
kalte Butter
Sauerrahm
1 Stück Ei
Zutaten für die Füllung:
Kürbis (800 g Fruchtfleisch)
Zwiebeln (rot)
Knoblauch
Olivenöl
Kurkuma
Currypulver
Oregano
Salz
Pfeffer
Sauerrahm
2 Eier
kräftiger Bergkäse
Kürbiskerne zum Servieren
Zubereitung
„Gehackten Mürbeteig“ herstellen: Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, die kalte Butter in Stücken außen herum verteilen. In die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei mit dem Sauerrahm hineingeben. Mit einem großen Messer oder zwei Teigschabern die Butter in das Mehl „hacken“ bis alle Zutaten bröselig geworden sind. Dann rasch mit beiden Händen zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Kürbis in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln mit Knoblauch in einer Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl leicht braun andünsten, Kürbiswürfel und Gewürze dazu geben, kurz mitbraten und mit etwa 100 ml Wasser aufgießen. Deckel schließen und bissfest garen, dann abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete/bemehlte Springform damit auslegen. An der Seite einen 5 cm hohen Rand festdrücken. Nochmals kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in eine Schüssel geben und mit dem Löffel leicht zerdrücken, aber noch Stückchen ganz lassen. Mit Sauerrahm, Eiern und 100 g geriebenem Käse vermischen, in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und auf zweiter Schiene von unten 45 Min. backen.
Mit gerösteten Kürbiskernen und gemischtem Salat servieren. Schmeckt auch lauwarm oder kalt sehr gut.