Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Die Pancakes können süß mit Zimt/Zucker & Apfelmus oder deftig mit Frischkäse & Kräutern verzehrt werden. 4 Portionen ergeben ca. 10 kleine Pancakes mit ⌀ von 15 cm.
Zutaten für den Teig:
Kürbisfruchtfleisch
Eier (4 St. f. 4 Port.)
Salz
Weizenmehl, Type 405
Sahne
Milch
Zum Braten:
Ghee oder Bratöl
Zum Servieren:
Zucker
Zimt
Apfelmus
Zubereitung
Den Kürbis würfeln und im Dämpfeinsatz weich dünsten, dann fein pürieren und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das lauwarme Kürbispüree mit den Eigelben, dem Mehl, Milch und Sahne und der Hälfte des Eischnees mit dem Rührgerät verrühren. Den restlichen Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. In einer beschichteten Pfanne Ghee oder Bratöl erhitzen und schöpfkellenweise goldbraune Pancakes (Durchmesser 15 cm) braten.
Noch heiß mit Zimt/Zucker bestauben und mit Apfelmus servieren. Die Pancakes können auch deftig mit Frischkäse und Kräutern verzehrt werden.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Ghee oder Bratöl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kürbisfruchtfleisch
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Eier (4 St. f. 4 Port.)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zimt
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Apfelmus
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Weizenmehl, Type 405
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Sahne
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Milch
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kürbis-Pancakes
Die Pancakes können süß mit Zimt/Zucker & Apfelmus oder deftig mit Frischkäse & Kräutern verzehrt werden. 4 Portionen ergeben ca. 10 kleine Pancakes mit ⌀ von 15 cm.
Zutaten liegen im Warenkorb
Zutaten für den Teig:
Kürbisfruchtfleisch
Eier (4 St. f. 4 Port.)
Salz
Weizenmehl, Type 405
Sahne
Milch
Zum Braten:
Ghee oder Bratöl
Zum Servieren:
Zucker
Zimt
Apfelmus
Zubereitung
Den Kürbis würfeln und im Dämpfeinsatz weich dünsten, dann fein pürieren und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das lauwarme Kürbispüree mit den Eigelben, dem Mehl, Milch und Sahne und der Hälfte des Eischnees mit dem Rührgerät verrühren. Den restlichen Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. In einer beschichteten Pfanne Ghee oder Bratöl erhitzen und schöpfkellenweise goldbraune Pancakes (Durchmesser 15 cm) braten.
Noch heiß mit Zimt/Zucker bestauben und mit Apfelmus servieren. Die Pancakes können auch deftig mit Frischkäse und Kräutern verzehrt werden.