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Den Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in grobe Stifte schneiden. Das Kohlrabigrün waschen und sehr fein hacken. Den Kohlrabi in bedecktem Salzwasser gar kochen, abgießen, das Kochwasser aufbewahren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und ein paar Minuten rösten lassen. 400 ml Wasser (inkl. dem Kochwasser) abmessen. Das Wasser und die Sahne nach und nach unter Rühren zu der Mehlmischung geben, bis eine sämige Sauce entsteht. Salzen, das Kohlrabigrün zugeben und ca. 15 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Kohlrabi in der heißen Sauce servieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.
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Kohlrabi
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Butter
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Salz nach Belieben
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Mehl (2 gehäufte Löffel)
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Kohlrabi in Rahmsauce
Kohlrabi
Zitronensaft
Butter
Salz nach Belieben
Mehl (2 gehäufte Löffel)
Sahne
Zubereitung
Den Kohlrabi schälen, erst in Scheiben, dann in grobe Stifte schneiden. Das Kohlrabigrün waschen und sehr fein hacken. Den Kohlrabi in bedecktem Salzwasser gar kochen, abgießen, das Kochwasser aufbewahren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben, mit dem Schneebesen verrühren und ein paar Minuten rösten lassen. 400 ml Wasser (inkl. dem Kochwasser) abmessen. Das Wasser und die Sahne nach und nach unter Rühren zu der Mehlmischung geben, bis eine sämige Sauce entsteht. Salzen, das Kohlrabigrün zugeben und ca. 15 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Kohlrabi in der heißen Sauce servieren. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.