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Zutaten für 1 Springform 26 cm ∅: Schneller, einfacher und saftiger Kirschkuchen.
Kirschen
Eier (4 Stück)
Zucker
Bourbon- Vanillezucker
Salz
Schalenabrieb einer halben Zitrone
Ricotta
Quark halbfett
Grieß
Backpulver
Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung
Die Kirschen waschen und mit einem Kirschentsteiner entsteinen. In den Boden der Springform ein Backpapier einklemmen, dann Boden und Rand einfetten und mit Grieß einstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten schaumig aufschlagen, anschließend den Ricotta und Quark unterschlagen. Den Grieß mit Backpulver vermischt unterrühren. Die entsteinten Kirschen mit dem Puddingpulver von allen Seiten vermischen und zum Teig geben, dann sofort in die vorbereitete Form gießen und auf zweiter Schiene von unten 30 Minuten backen (der Kuchen härtet beim Auskühlen noch nach). Herausnehmen, vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann herauslösen und mit Puderzucker bestaubt und ggf. Schlagsahne servieren.
Du brauchst:
Kirschen
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
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Eier (4 Stück)
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Zucker
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Bourbon- Vanillezucker
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Schalenabrieb einer halben Zitrone
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Ricotta
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Quark halbfett
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Grieß
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Backpulver
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Vanillepuddingpulver
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Puderzucker zum Bestäuben
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Schlagsahne nach Belieben
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Salz
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Kirsch-Ricotta-Kuchen
Zutaten für 1 Springform 26 cm ∅: Schneller, einfacher und saftiger Kirschkuchen.
Kirschen
Eier (4 Stück)
Zucker
Bourbon- Vanillezucker
Salz
Schalenabrieb einer halben Zitrone
Ricotta
Quark halbfett
Grieß
Backpulver
Vanillepuddingpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Schlagsahne nach Belieben
Zubereitung
Die Kirschen waschen und mit einem Kirschentsteiner entsteinen. In den Boden der Springform ein Backpapier einklemmen, dann Boden und Rand einfetten und mit Grieß einstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten schaumig aufschlagen, anschließend den Ricotta und Quark unterschlagen. Den Grieß mit Backpulver vermischt unterrühren. Die entsteinten Kirschen mit dem Puddingpulver von allen Seiten vermischen und zum Teig geben, dann sofort in die vorbereitete Form gießen und auf zweiter Schiene von unten 30 Minuten backen (der Kuchen härtet beim Auskühlen noch nach). Herausnehmen, vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann herauslösen und mit Puderzucker bestaubt und ggf. Schlagsahne servieren.