WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Kirsch-Ricotta-Kuchen

Zutaten für 1 Springform 26 cm ∅:
Schneller, einfacher und saftiger Kirschkuchen.
    • Kirschen
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Bourbon- Vanillezucker
    • Salz
    • Schalenabrieb einer halben Zitrone
    • Ricotta
    • Quark halbfett
    • Grieß
    • Backpulver
    • Vanillepuddingpulver
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Schlagsahne nach Belieben

Zubereitung

Die Kirschen waschen und mit einem Kirschentsteiner entsteinen. In den Boden der Springform ein Backpapier einklemmen, dann Boden und Rand einfetten und mit Grieß einstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten schaumig aufschlagen, anschließend den Ricotta und Quark unterschlagen. Den Grieß mit Backpulver vermischt unterrühren. Die entsteinten Kirschen mit dem Puddingpulver von allen Seiten vermischen und zum Teig geben, dann sofort in die vorbereitete Form gießen und auf zweiter Schiene von unten 30 Minuten backen (der Kuchen härtet beim Auskühlen noch nach).
Herausnehmen, vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann herauslösen und mit Puderzucker bestaubt und ggf. Schlagsahne servieren.

Du brauchst:

Kirschen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bourbon- Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalenabrieb einer halben Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark halbfett

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Grieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne nach Belieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kirsch-Ricotta-Kuchen

Zutaten für 1 Springform 26 cm ∅:
Schneller, einfacher und saftiger Kirschkuchen.
    • Kirschen
    • Eier (4 Stück)
    • Zucker
    • Bourbon- Vanillezucker
    • Salz
    • Schalenabrieb einer halben Zitrone
    • Ricotta
    • Quark halbfett
    • Grieß
    • Backpulver
    • Vanillepuddingpulver
    • Puderzucker zum Bestäuben
    • Schlagsahne nach Belieben

Zubereitung

Die Kirschen waschen und mit einem Kirschentsteiner entsteinen. In den Boden der Springform ein Backpapier einklemmen, dann Boden und Rand einfetten und mit Grieß einstreuen. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenschale 3 Minuten schaumig aufschlagen, anschließend den Ricotta und Quark unterschlagen. Den Grieß mit Backpulver vermischt unterrühren. Die entsteinten Kirschen mit dem Puddingpulver von allen Seiten vermischen und zum Teig geben, dann sofort in die vorbereitete Form gießen und auf zweiter Schiene von unten 30 Minuten backen (der Kuchen härtet beim Auskühlen noch nach).
Herausnehmen, vollständig in der Form abkühlen lassen, erst dann herauslösen und mit Puderzucker bestaubt und ggf. Schlagsahne servieren.

Du brauchst:

Kirschen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bourbon- Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schalenabrieb einer halben Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark halbfett

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Grieß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillepuddingpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker zum Bestäuben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schlagsahne nach Belieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: