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Borsch ist normalerweise ein deftiger, russischer Eintopf für kalte Tage. Doch gibt es davon auch eine leichte und gekühlte Variante für den Sommer - genannt „Svekolnik“. Sehr erfrischend und lecker!
Kartoffeln (festkochend)
Rote Bete
Eier (4 Stück)
Minigurken
Dill Bund
Schnittlauchbund
Trink Kefir
Buttermilch
Saft einer Zitrone
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz, Kräutersalz, Gomasio
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf gar kochen. Die Rote Bete braucht länger als die Kartoffeln. Anschließend mehrere Stunden abkühlen lassen, dann beides pellen, die Kartoffeln in feine Würfel schneiden und die Rote Bete grob raspeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls würfeln. Den Dill fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen. Gut gekühlt servieren.
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Kartoffeln (festkochend)
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Gekühlter Borsch - Russische Sommersuppe
Borsch ist normalerweise ein deftiger, russischer Eintopf für kalte Tage. Doch gibt es davon auch eine leichte und gekühlte Variante für den Sommer - genannt „Svekolnik“. Sehr erfrischend und lecker!
Kartoffeln (festkochend)
Rote Bete
Eier (4 Stück)
Minigurken
Dill Bund
Schnittlauchbund
Trink Kefir
Buttermilch
Saft einer Zitrone
Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz, Kräutersalz, Gomasio
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf gar kochen. Die Rote Bete braucht länger als die Kartoffeln. Anschließend mehrere Stunden abkühlen lassen, dann beides pellen, die Kartoffeln in feine Würfel schneiden und die Rote Bete grob raspeln. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Die Gurken ebenfalls würfeln. Den Dill fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen. Gut gekühlt servieren.