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Gekochter Bohnensalat aus frischen Stangen- oder Buschbohnen. Passt als Beilagensalat zu sommerlichen Gerichten, zur Brotzeit oder zu Grillfleisch.
Stangen- oder Buschbohnen
etwas frisches Bohnenkraut
Balsamico Bianco od. Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rote Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung
Die Enden der Bohnen jeweils knapp abschneiden, schräg in Scheiben schneiden und je nach Dicke ca. 20 Min. in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut weich kochen. Anschließend die Bohnen herausnehmen, 4 EL Kochwasser mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen geben. Fein gehackte Zwiebel und 1 EL fein gehacktes Bohnenkraut zugeben, umrühren und vor dem Verzehr abgedeckt mind. 3 h (wichtig) ziehen lassen.
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Stangen- oder Buschbohnen
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Salz
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Gekochter Bohnensalat
Gekochter Bohnensalat aus frischen Stangen- oder Buschbohnen. Passt als Beilagensalat zu sommerlichen Gerichten, zur Brotzeit oder zu Grillfleisch.
Stangen- oder Buschbohnen
etwas frisches Bohnenkraut
Balsamico Bianco od. Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
rote Zwiebel, fein gehackt
Zubereitung
Die Enden der Bohnen jeweils knapp abschneiden, schräg in Scheiben schneiden und je nach Dicke ca. 20 Min. in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut weich kochen. Anschließend die Bohnen herausnehmen, 4 EL Kochwasser mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen geben. Fein gehackte Zwiebel und 1 EL fein gehacktes Bohnenkraut zugeben, umrühren und vor dem Verzehr abgedeckt mind. 3 h (wichtig) ziehen lassen.