Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Krautsalat kann klassisch roh mit einem Speckdressing zubereitet oder auch für leichtere Verdaulichkeit gebrüht zubereitet werden. Silvia hat ein tolles Rezept für einen gebrühten Krautsalat mit Apfel und einem Joghurtdressing entwickelt. Er ist leicht verdaulich und schmeckt fruchtig.
Spitz- oder Weißkraut
Schalotte oder kl. Zwiebel
Hühner- od. Gemüsebrühe
Balsamico Bianco
Äpfel
Naturjoghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Kraut längs vierteln, den Strunk entfernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden, dann in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 150 ml Wasser aufbewahren. Dieses zurück in den Topf geben und mit Hühnerbrühe und fein gewürfelter Schalotte 5 Min. aufkochen, dann mit dem Kraut zusammen in eine Schüssel geben, den Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ein paar Stunden oder gekühlt über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Apfel in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Alle restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.
Text & Rezept: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Spitz- oder Weißkraut
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Schalotte oder kl. Zwiebel
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Hühner- od. Gemüsebrühe
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Balsamico Bianco
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Äpfel
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Naturjoghurt
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Olivenöl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Pfeffer
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Gebrühter Krautsalat mit Äpfeln
Krautsalat kann klassisch roh mit einem Speckdressing zubereitet oder auch für leichtere Verdaulichkeit gebrüht zubereitet werden. Silvia hat ein tolles Rezept für einen gebrühten Krautsalat mit Apfel und einem Joghurtdressing entwickelt. Er ist leicht verdaulich und schmeckt fruchtig.
Zutaten liegen im Warenkorb
Spitz- oder Weißkraut
Schalotte oder kl. Zwiebel
Hühner- od. Gemüsebrühe
Balsamico Bianco
Äpfel
Naturjoghurt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Kraut längs vierteln, den Strunk entfernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden, dann in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 150 ml Wasser aufbewahren. Dieses zurück in den Topf geben und mit Hühnerbrühe und fein gewürfelter Schalotte 5 Min. aufkochen, dann mit dem Kraut zusammen in eine Schüssel geben, den Essig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ein paar Stunden oder gekühlt über Nacht durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Apfel in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Alle restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.