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Herbstliches Pesto mit Feldsalat und Walnüssen. Passt zu heißen Spaghetti oder anderen Nudeln, Pellkartoffeln oder unter Nudelsalat gemischt.
Feldsalat
Walnüsse, geknackt
Knoblauch
Olivenöl
Pecorino od. Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitronen
Zubereitung
Den Feldsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten bis sie duften, herausnehmen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Feldsalat mit etwas Olivenöl pürieren (so kurz wie möglich, sonst wird er bitter), nach und nach das restliche Olivenöl zugeben. Die Knoblauchzehen, die Nüsse und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben etwas heißes Nudelwasser unterrühren und zu frischen Nudeln servieren.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
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Feldsalat-Pesto
Herbstliches Pesto mit Feldsalat und Walnüssen. Passt zu heißen Spaghetti oder anderen Nudeln, Pellkartoffeln oder unter Nudelsalat gemischt.
Zutaten liegen im Warenkorb
Feldsalat
Walnüsse, geknackt
Knoblauch
Olivenöl
Pecorino od. Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitronen
Zubereitung
Den Feldsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne trocken rösten bis sie duften, herausnehmen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Feldsalat mit etwas Olivenöl pürieren (so kurz wie möglich, sonst wird er bitter), nach und nach das restliche Olivenöl zugeben. Die Knoblauchzehen, die Nüsse und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben etwas heißes Nudelwasser unterrühren und zu frischen Nudeln servieren.