Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Mit buttrigen Haferflockenstreuseln überbackene Aprikosen. Das Crumble kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
Aprikosen
Zucker
fein gehackte Minze
Mehle
feine Haferflocken
abgeriebene Schale
kalte Butter
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, kleine Aprikosen halbieren, große Früchte vierteln. Mit 50 g Zucker und der gehackten Minze vermischen und in eine gebutterte, ofenfeste Form geben. Den restlichen Zucker mit Mehl, Haferflocken und Limettenabrieb vermischen, mit der kalten Butter verkneten und zu Streuseln abbröseln. Über den Aprikosen verteilen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Aprikosen weich sind.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Aprikosen
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
fein gehackte Minze
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Mehle
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
feine Haferflocken
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
abgeriebene Schale
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
kalte Butter
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Aprikosen-Minz-Crumble
Mit buttrigen Haferflockenstreuseln überbackene Aprikosen. Das Crumble kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
Zutaten liegen im Warenkorb
Aprikosen
Zucker
fein gehackte Minze
Mehle
feine Haferflocken
abgeriebene Schale
kalte Butter
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, kleine Aprikosen halbieren, große Früchte vierteln. Mit 50 g Zucker und der gehackten Minze vermischen und in eine gebutterte, ofenfeste Form geben. Den restlichen Zucker mit Mehl, Haferflocken und Limettenabrieb vermischen, mit der kalten Butter verkneten und zu Streuseln abbröseln. Über den Aprikosen verteilen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Aprikosen weich sind.