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Aprikosen-Minz-Crumble

Mit buttrigen Haferflockenstreuseln überbackene Aprikosen.
Das Crumble kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.
    • Aprikosen
    • Zucker
    • fein gehackte Minze
    • Mehle
    • feine Haferflocken
    • abgeriebene Schale
    • kalte Butter

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, kleine Aprikosen halbieren, große Früchte vierteln. Mit 50 g Zucker und der gehackten Minze vermischen und in eine gebutterte, ofenfeste Form geben. Den restlichen Zucker mit Mehl, Haferflocken und Limettenabrieb vermischen, mit der kalten Butter verkneten und zu Streuseln abbröseln. Über den Aprikosen verteilen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Aprikosen weich sind.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Aprikosen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

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fein gehackte Minze

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Mehle

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feine Haferflocken

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Aprikosen-Minz-Crumble

Mit buttrigen Haferflockenstreuseln überbackene Aprikosen.
Das Crumble kann lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu passt geschlagene Sahne oder Vanilleeis.

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    • Zucker
    • fein gehackte Minze
    • Mehle
    • feine Haferflocken
    • abgeriebene Schale
    • kalte Butter

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, kleine Aprikosen halbieren, große Früchte vierteln. Mit 50 g Zucker und der gehackten Minze vermischen und in eine gebutterte, ofenfeste Form geben. Den restlichen Zucker mit Mehl, Haferflocken und Limettenabrieb vermischen, mit der kalten Butter verkneten und zu Streuseln abbröseln. Über den Aprikosen verteilen und auf zweiter Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen, bis die Aprikosen weich sind.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

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