WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Pikante Spinatwaffeln

Sehr lecker und auch Kinder können von diesen Gemüse-Waffeln überzeugt werden. 
1 Portion ergibt 6-8 Waffeln.
    • Spinat
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Olivenöl
    • 3 St. Eier
    • weiche Butter
    • getr. Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Milch
    • Dinkel- od. Weizenmehl

Zubereitung

Den Spinat putzen, waschen, die Stiele entfernen und in reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Den Spinat herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
 Anschließend überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat sehr fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, dann abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 
In einer Rührschüssel die Butter cremig schlagen, dann die Eigelbe unterrühren. Die Zwiebelmischung und den Spinat unterrühren. Kräftig mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Milch unterrühren, anschließend den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.
 Ein Waffeleisen erhitzen und den Teig portionsweise zu goldbraunen Waffeln backen. 
Sofort noch warm verzehren.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 St. Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getr. Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkel- od. Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pikante Spinatwaffeln

Sehr lecker und auch Kinder können von diesen Gemüse-Waffeln überzeugt werden. 
1 Portion ergibt 6-8 Waffeln.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Spinat
    • Zwiebel
    • Knoblauch
    • Olivenöl
    • 3 St. Eier
    • weiche Butter
    • getr. Thymian
    • Salz
    • Pfeffer
    • Milch
    • Dinkel- od. Weizenmehl

Zubereitung

Den Spinat putzen, waschen, die Stiele entfernen und in reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Den Spinat herausnehmen, in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.
 Anschließend überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat sehr fein hacken.
Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, dann abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. 
In einer Rührschüssel die Butter cremig schlagen, dann die Eigelbe unterrühren. Die Zwiebelmischung und den Spinat unterrühren. Kräftig mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Die Milch unterrühren, anschließend den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.
 Ein Waffeleisen erhitzen und den Teig portionsweise zu goldbraunen Waffeln backen. 
Sofort noch warm verzehren.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Du brauchst:

Spinat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

3 St. Eier

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

weiche Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

getr. Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Milch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkel- od. Weizenmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: