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Schnell gemachte, saftige Kürbis-Zitronen-Grießschnitten. 1 Portion ergibt ein normales Backblech.
Kürbisfruchtfleisch, entkernt
Butter
5 St. Eier
Zucker
1 P. Vanillezucker
Zitronen
Weizenmehl Type 550
Dinkel- od. Weizengrieß
Backpulver
Puderzucker
Pinienkerne
Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in einem Siebeinsatz weich dämpfen, anschließend in einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, Kürbis hinzugeben, fein pürieren und lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Rührgerät 3 Min. schaumig schlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Die abgeriebene Schale einer Zitrone zugeben, Kürbisfruchtfleisch zugeben und das Mehl mit Grieß und Backpulver vermischt darüber sieben. Dann rasch alles miteinander verrühren, den flüssigen Teig auf das Blech gießen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10-13 Min. backen. Dann sofort den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem flüssigen Guß verrühren, den heißen Kuchen dünn damit einpinseln und mit Pinienkernen bestreuen. (Optional die Pinienkerne davor trocken in einer Pfanne anrösten). Den Kuchen samt dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Erkaltet in Rechtecke schneiden.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf
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Du brauchst:
Kürbisfruchtfleisch, entkernt
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Zucker
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1 P. Vanillezucker
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Dinkel- od. Weizengrieß
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Kürbis-Zitronen-Kuchen
Schnell gemachte, saftige Kürbis-Zitronen-Grießschnitten. 1 Portion ergibt ein normales Backblech.
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Kürbisfruchtfleisch, entkernt
Butter
5 St. Eier
Zucker
1 P. Vanillezucker
Zitronen
Weizenmehl Type 550
Dinkel- od. Weizengrieß
Backpulver
Puderzucker
Pinienkerne
Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in einem Siebeinsatz weich dämpfen, anschließend in einem kleinen Topf die Butter schmelzen lassen, Kürbis hinzugeben, fein pürieren und lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Rührgerät 3 Min. schaumig schlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen. Die abgeriebene Schale einer Zitrone zugeben, Kürbisfruchtfleisch zugeben und das Mehl mit Grieß und Backpulver vermischt darüber sieben. Dann rasch alles miteinander verrühren, den flüssigen Teig auf das Blech gießen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10-13 Min. backen. Dann sofort den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem flüssigen Guß verrühren, den heißen Kuchen dünn damit einpinseln und mit Pinienkernen bestreuen. (Optional die Pinienkerne davor trocken in einer Pfanne anrösten). Den Kuchen samt dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen. Erkaltet in Rechtecke schneiden.