WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Kürbis-Semmeln

Dinkelsemmeln mit frischem Kürbis im Teig.
1 Portion ergibt 8 Stück.
    • Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt
    • Dinkelmehl
    • Trockenhefe
    • Salz
    • Olivenöl
    • Sesamsamen
    • Schwarzkümmel

Zubereitung

Das Kürbisfruchtfleisch in einem Siebeinsatz weich dämpfen. Anschließend pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen. 

Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen, das lauwarme Püree und Olivenöl zugeben und mit etwa 50-80 ml lauwarmen Wasser (je nach Feuchte des Pürees) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Nach Ende der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Circa 3 EL Sesam mit 2 TL Schwarzkümmel auf einem Teller vermischen und auf einen Teller geben. 
Die Teigportionen zu Semmeln formen, nach Bedarf an der Oberseite etwas befeuchten und in die Sesammischung tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. 
Währenddessen den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen. 
Die Semmeln auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. Nach Bedarf zur Hälfte der Backzeit auf die untere Schiene stellen. 
Vom Blech nehmen und vor dem Verzehr auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesamsamen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schwarzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kürbis-Semmeln

Dinkelsemmeln mit frischem Kürbis im Teig.
1 Portion ergibt 8 Stück.

Zutaten liegen im Warenkorb

    • Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt
    • Dinkelmehl
    • Trockenhefe
    • Salz
    • Olivenöl
    • Sesamsamen
    • Schwarzkümmel

Zubereitung

Das Kürbisfruchtfleisch in einem Siebeinsatz weich dämpfen. Anschließend pürieren oder mit der Gabel zerdrücken und lauwarm abkühlen lassen. 

Das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen, das lauwarme Püree und Olivenöl zugeben und mit etwa 50-80 ml lauwarmen Wasser (je nach Feuchte des Pürees) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl unterarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Nach Ende der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Circa 3 EL Sesam mit 2 TL Schwarzkümmel auf einem Teller vermischen und auf einen Teller geben. 
Die Teigportionen zu Semmeln formen, nach Bedarf an der Oberseite etwas befeuchten und in die Sesammischung tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. 
Währenddessen den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Ofenboden stellen. 
Die Semmeln auf mittlerer Schiene 25 Min. backen. Nach Bedarf zur Hälfte der Backzeit auf die untere Schiene stellen. 
Vom Blech nehmen und vor dem Verzehr auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Du brauchst:

Kürbisfruchtfleisch, gewürfelt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Trockenhefe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesamsamen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schwarzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: