Das Hackfleisch in der Packung auftauen lassen, dann in eine Schüssel geben. Rohen Reis, Ei, 2 EL gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles kräftig mit den Händen ein paar Minuten verkneten. Dann mit nassen Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit Abstand auf einen Teller legen.
Zwiebel schälen und würfeln.
Alles Gemüse putzen und in c a. 0,5 cm kleine Würfel schneiden (die Paprika separat würfeln).
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, dann Gemüse (ohne Paprika) zugeben, Paprikapulver und Brühe kurz mitrösten, mit 2 L Wasser ablöschen und erhitzen.
Wenn die Brühe kocht, zurückschalten und die Hackbällchen einlegen, etwa 10 Min. leicht köcheln lassen.
Anschließend die Tomaten grob zerdrücken und mit den Paprikawürfeln zufügen, dann 30 Min. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend Zitronensaft und restliche gehackte Petersilie zugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann verquirltes Ei im Strahl unter Rühren in die Suppe einlaufen lassen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In große Suppenteller füllen und mit Crème fraîche servieren.
Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf