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Gemüseeintopf mit Hackbällchen

Diese traditionelle Suppe wird in Rumänien ‚Ciorbă de perișoare‘ genannt. Sie unterscheidet sich von Region zu Region geringfügig und wird mit verfügbarem Gemüse zubereitet. Der typische, leicht säuerliche Geschmack wird traditionell durch eine fermentierte Flüssigkeit(‚Borș‘) oder Zitronensaft erzielt. 
Zu Ende der Zubereitung wird das 
Ei entweder separat oder zusammen mit der Crème fraîche in die heiße Suppe gerührt, deswegen sind manche Ciorbă rot gefärbt und andere hellgelb.

Das Rezept reicht für 4-8 Personen.
    • Hackfleisch

Zubereitung

Das Hackfleisch in der Packung auftauen lassen, dann in eine Schüssel geben. Rohen Reis, Ei, 2 EL gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles kräftig mit den Händen ein paar Minuten verkneten. Dann mit nassen Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit Abstand auf einen Teller legen.
Zwiebel schälen und würfeln. 
Alles 
Gemüse putzen und in c a. 0,5 cm kleine Würfel schneiden (die Paprika separat würfeln). 
Olivenöl in einem 
großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, dann Gemüse (ohne Paprika) zugeben, Paprikapulver und Brühe kurz mitrösten, mit 2 L Wasser ablöschen und erhitzen. 
Wenn die
 Brühe kocht, zurückschalten und die Hackbällchen einlegen, etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. 
Anschließend die Tomaten grob
 zerdrücken und mit den Paprikawürfeln zufügen, dann 30 Min. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend Zitronensaft und restliche gehackte Petersilie zugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann verquirltes Ei im Strahl unter Rühren in die Suppe einlaufen lassen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In große Suppenteller füllen und mit
 Crème fraîche servieren.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Hackfleisch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüseeintopf mit Hackbällchen

Diese traditionelle Suppe wird in Rumänien ‚Ciorbă de perișoare‘ genannt. Sie unterscheidet sich von Region zu Region geringfügig und wird mit verfügbarem Gemüse zubereitet. Der typische, leicht säuerliche Geschmack wird traditionell durch eine fermentierte Flüssigkeit(‚Borș‘) oder Zitronensaft erzielt. 
Zu Ende der Zubereitung wird das 
Ei entweder separat oder zusammen mit der Crème fraîche in die heiße Suppe gerührt, deswegen sind manche Ciorbă rot gefärbt und andere hellgelb.

Das Rezept reicht für 4-8 Personen.

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    • Hackfleisch

Zubereitung

Das Hackfleisch in der Packung auftauen lassen, dann in eine Schüssel geben. Rohen Reis, Ei, 2 EL gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles kräftig mit den Händen ein paar Minuten verkneten. Dann mit nassen Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit Abstand auf einen Teller legen.
Zwiebel schälen und würfeln. 
Alles 
Gemüse putzen und in c a. 0,5 cm kleine Würfel schneiden (die Paprika separat würfeln). 
Olivenöl in einem 
großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel zugeben, glasig anschwitzen, dann Gemüse (ohne Paprika) zugeben, Paprikapulver und Brühe kurz mitrösten, mit 2 L Wasser ablöschen und erhitzen. 
Wenn die
 Brühe kocht, zurückschalten und die Hackbällchen einlegen, etwa 10 Min. leicht köcheln lassen. 
Anschließend die Tomaten grob
 zerdrücken und mit den Paprikawürfeln zufügen, dann 30 Min. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend Zitronensaft und restliche gehackte Petersilie zugeben und 5 Min. köcheln lassen, dann verquirltes Ei im Strahl unter Rühren in die Suppe einlaufen lassen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In große Suppenteller füllen und mit
 Crème fraîche servieren.

Rezept & Text: Silvia Achatz - Ökokiste Kirchdorf

Du brauchst:

Hackfleisch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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