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NEU: Roccolo - lombardische Schnittkäse-Spezialität

lombardische Schnittkäse-Spezialität: der Wilde aus Bergamo - farbenfroh und geschmacksreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-014
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu NEU: Roccolo - lombardische Schnittkäse-Spezialität
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#1358
38,50 € / kg
7% MwSt
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Info

lombardische Schnittkäse-Spezialität: der Wilde aus Bergamo - farbenfroh und geschmacksreich
Hersteller Hersteller: Würth
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleIT-BIO-014
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätIT-BIO-014

Zutatenliste

Monoprodukt

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
361 kcal 31,0 g 23,0 g 1,5 g 1,0 g 21,0 g 1,6 g

ÖMA Roccolo, BIO - Laib

Unser ÖMA Roccolo ist eine lombardische Schnittkäse-Spezialität aus Kuhmilch, die ihren Namen den dort typisch zylindrischen Steintürmen verdankt. Diese circa 10 Meter hohen Namensgeber dienten einst den Jägern als Schutz vor Regen und Unwetter. Handwerklich gekäst wird der ÖMA Roccolo in unserer Partnerkäserei CasArrigoni in dem kleinen Dörfchen Peghera in der norditalienischen Provinz Bergamo. Die Milch wird im näheren Umkreis um die Käserei von Höfen gesammelt. Das Val Taleggio - ein alpines Hochtal bei Bergamo - ist bekannt für seine alte Käsetradition und bringt unter anderem auch Käse wie den Namensvetter 'Taleggio' hervor. Die hochwertige Milch wird mit Kälberlab - wie in Italien traditionell üblich - dickgeleckt, der Käsebruch geschnitten und dann in zylindrische Formen abgefüllt. Anschließend kommt er in ein Salzbad, bevor er in speziellen Reifekellern auf Holzbrettern seiner Pflege und Reife zugeführt wird. Der ÖMA Roccolo reift mindestens 5 Monate, währenddessen er sorgfältig geschmiert und gewendet wird. Im Laufe der Reifezeit bildet sich eine Schimmelflora auf der Rinde, die bei ausgereiften Käsen reich an Farben und Geschmacksnuancen sein kann. Der Käse reift von außen nach innen, deshalb besitzt er einen weißen, festen, fast bröckeligen Kern mit leicht säuerlichem Geschmack. Nach außen hin wird der Teig dunkler und wunderbar weich und cremig, im Geschmack feinwürzig. In Salaten oder -gebröckelt- über Pastagerichte ist diese italienische Schnittkäse-Spezialität ein kulinarisches Gedicht und ein beliebter Begleiter zu einheimichen Weinsorten wie Franciacorta, Nero D'Avola, Rosso Di Montalcino.
Diese Schnittkäse-Spezialität macht sich besonders gut in Salaten oder -gebröckelt- über Pastagerichten. Abgerundet durch Weinsorten wie Franciacorta, Nero D'Avola oder Rosso Di Montalcino ist er ein beliebter Begleiter zu Käseplatten, als Vorspeise oder für besonders Gewagte als Beigabe zum fruchtigen Dessert.

Herstellung in Italien , Lombardei .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise

Hersteller

ÖMA Beer GmbH - Ökologische Molkereien Allgäu
,

Marke ÖMA

Zutaten

Monoprodukt

KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 5 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 57 %

Tierart
Kuh
Salzart
Meersalz
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Sensorik/Geschmack

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1496 kJ = 361 kcal 31.0g 23.0g 1.5g 1.0g 21.0g 1.6g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 21.10.25, 02:23 / ROCCOLO / e6465295-f423-46b3-8528-631eafacd953 / Version: 1

Herkunft

Hersteller: Würth

Deutschland
mrk: 1054
Würth Biokäse & Feinkost GmbH

D 91126 Schwabach
Kontrollnummer DE BY 50330 EG
www.wuerth-biokaese.de
(Daten von Ecoinform)

Marke: ÖMA

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