WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Allgäuer Schafskäse

würziges, kräftiges Aroma, ausgezeichnet mit der Bronzemedaille beim World Cheese Championship Contest
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Allgäuer Schafskäse
kg
×
Lieferoptionen
#1143
45,90 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

würziges, kräftiges Aroma, ausgezeichnet mit der Bronzemedaille beim World Cheese Championship Contest
Hersteller Hersteller: Baldauf Käse
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Zutaten:

BIO-SCHAFMILCH, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
419 kcal 35,0 g 25,0 g 0,1 g 0,1 g 26,0 g 1,4 g
170617 EAN+PID: 9402627302052+170617
Baldauf Bio Allgäuer Schafskäse

Baldauf Bio Allgäuer Schafskäse

Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.

Marke:

Baldauf Käse

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Allgäu

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

6 kg

Allgemeine Hinweise:

Ganz schön Schaf! Mit seinem intensiven Duft und dem herzhaften Aroma ist unser Bio Schafskäse nicht nur für Käsekenner ein echter Hochgenuss! Neben seinem ausgezeichneten Geschmack bringt er auch viele Proteine, Vitamine und wenig Laktose mit. Vier Monate darf Baldauf Schafskäse reifen, bis er das optimale Aroma erreicht hat. Beim World Cheese Championship Contest in Madison, Wisconsin wurde unser Schafskäse übrigens mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.

Besonderheiten:

hergestellt aus Heumilch g.t.S.

Zutaten:

BIO-SCHAFMILCH, Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Bio Schafsmilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 4 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.

Verwendung:

Der Käse zeichnet sich durch ein würziges, kräftiges Aroma aus.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Allgäu
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,1 %
Produzent
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,7 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg; info@baldauf-kaese.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@baldauf-kaese.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1737 kJ / 419 kcal
Fett
35 g
davon gesättigte Fettsäuren
25 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
26 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,4 g
 
Allergiehinweise
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
zutreffend
Laktose
Ausschluss garantiert
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegan
nein
vegetarisch
nein
koscher
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
6 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig, typisch nach Schaf
Geruch
typisch
Konsistenz
schnittfest, kann brüchig sein
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 9402627302052, E-Id: 170617

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hersteller: Baldauf Käse

Deutschland
mrk: 4576
Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG

D 88161 Lindenberg
Der Baldauf Bergkäse 1862 ist "Deutschlands bester Käse" - offiziell ausgezeichnet auf dem World Cheese Award 2019 in Bergamo, Italien. 

"Baldauf Der Allgäuer" ist "Bester Schnittkäse der Welt" - ausgezeichnet auf dem World Championship Cheese Contest in Madison/Wisconsin USA.

Kontrollnummer DE-ÖKO-006
(Daten von Ecoinform)

Marke: Baldauf Käse

160 Jahre Familientradition Natürlich, Allgäu, seit 1862