Der Anbau von Rosenkohl in Bayern ist eine Rarität und sehr arbeitsintensiv, da dieser eher sandige, norddeutsche Böden liebt. Daher sind wir sehr froh, mit dem Fritzhof einn regionalen
Bio-Gärtner für den Anbau von Rosenkohl gefunden zu haben.
Leider hat der Rosenkohl derzeit nicht mehr die gewohnte Qualität - dies liegt zum einen am vergangenen schlechten Wetter und zum anderen an einer weniger resistenten Rosenkohl-Sorte,
welche als Bio-Jungpflanzen kommentarlos dem Fritzhof geliefert wurden.
Fritz Zenker im Gespräch über seinen Rosenkohl:
"Es handelt es sich hierbei um pilzliche Blattflecken (v.a. Phoma) die nur die äusseren Blätter befallen, d.h. küchenfertig geputzt ist er wieder makellos und ein Genuss wie
gewohnt.
Grund ist der verregnete Sommer und Herbst mit dämpfigen Beständen die kaum mehr abtrocknen konnten."
Der Anbau von regionalem Bio-Rosenkohl ist auf unseren Böden und ohne den Einsatz von Pestiziden und Fungiziden eine große Herausforderung für unsere Gärtner und weiterhin nur möglich, wenn
wir sie dabei unterstützen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie den Fritzhof mit dem Kauf dieses vergünstigten Rosenkohls unterstützen und somit auch den Regionalitäts-Gedanken weiterhin erhalten.